Receita Do Bolo Decorado Red Velvet


Você sabia que o bolo Red Velvet é um dos mais populares e também tradicionais bolos americanos. Esse bolo começou a ganhar o mundo não só pelo sabor, mas também muito por sua aparência:

O bolo Red Velvet em língua portuguesa significa veludo vermelho tem tom vermelho e recheio e cobertura brancos.

Eu sou muito suspeita pra falar, até porque gosto muito de comer e claro os doces não podem ficar de fora. Gosto desse bolo porque ele é doce além de gostoso, melhor de tudo que ele não é enjoativo e nem é muito forte.

O bolo Red Velvet não é um bolo muito difícil de fazer, além de ser muito econômico é acessível a qualquer festa, seja para adultos, seja para crianças.


Descubra como fazer Bolo Red Velvet



Segue os ingredientes 


  • 120 g de manteiga sem sal;
  • 1 e 2/3 xícaras de açúcar refinado;
  • 2 col de chá de essência de baunilha (opcional);
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada;
  • 2 col de sopa de cacau em pó;
  • 1/2 col de chá de fermento químico;
  • 1/2 col de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 col de chá de sal;
  • 150 g de iogurte natural;
  • 1/2 copo de leite integral;
  • Corante vermelho em gel ou pó.

Preparação:


Passo 01 - Pegue a manteiga e misture com açúcar e baunilha na batedeira até que vire um creme amarelo pálido, e o açúcar esteja dissolvido.

Passo 02 - Depois de virar um creme pegue os ovos e misture, um a um, batendo a massa até que esteja incorporado.

Passo 03 - Peneire todos os ingredientes secos, juntos, e vá adicionando aos poucos à massa até que fique homogêneo.

Passo 04 - Agora você precisa misturar o leite, iogurte e corante, e adicione à massa. Misture com uma colher de pau, até que a massa esteja homogênea.

Passo 05 - Não esqueça de Untar a assadeira, e despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC, por cerca de 40 minutos .

Ingredientes  para o  recheio

- 500 g  cream cheese;
- 200 g manteiga;
- 3 xícaras de açúcar de confeiteiro;
- 1/2 fava de baunilha (pode ser essência).

Modo de preparo do recheio

Passo 01 - Misture a manteiga, o açúcar e a baunilha numa batedeira até que fique quase branco e homogêneo.

Passo 02 - Adicione o cream cheese e bata mais um pouco.

Espero que tenha gostado desse artigo e me acompanhe para o próximo...


Comentários

Postagens mais visitadas