Receita Do Bolo Decorado Red Velvet
Você sabia que o bolo Red Velvet é um dos mais populares e também tradicionais bolos americanos. Esse bolo começou a ganhar o mundo não só pelo sabor, mas também muito por sua aparência:
O bolo Red Velvet em língua portuguesa significa veludo vermelho tem tom vermelho e recheio e cobertura brancos.
Eu sou muito suspeita pra falar, até porque gosto muito de comer e claro os doces não podem ficar de fora. Gosto desse bolo porque ele é doce além de gostoso, melhor de tudo que ele não é enjoativo e nem é muito forte.
O bolo Red Velvet não é um bolo muito difícil de fazer, além de ser muito econômico é acessível a qualquer festa, seja para adultos, seja para crianças.
Descubra como fazer Bolo Red Velvet
Segue os ingredientes
- 120 g de manteiga sem sal;
- 1 e 2/3 xícaras de açúcar refinado;
- 2 col de chá de essência de baunilha (opcional);
- 2 ovos;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada;
- 2 col de sopa de cacau em pó;
- 1/2 col de chá de fermento químico;
- 1/2 col de chá de bicarbonato de sódio;
- 1/2 col de chá de sal;
- 150 g de iogurte natural;
- 1/2 copo de leite integral;
- Corante vermelho em gel ou pó.
Preparação:
Passo 01 - Pegue a manteiga e misture com açúcar e baunilha na batedeira até que vire um creme amarelo pálido, e o açúcar esteja dissolvido.
Passo 02 - Depois de virar um creme pegue os ovos e misture, um a um, batendo a massa até que esteja incorporado.
Passo 03 - Peneire todos os ingredientes secos, juntos, e vá adicionando aos poucos à massa até que fique homogêneo.
Passo 04 - Agora você precisa misturar o leite, iogurte e corante, e adicione à massa. Misture com uma colher de pau, até que a massa esteja homogênea.
Passo 05 - Não esqueça de Untar a assadeira, e despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC, por cerca de 40 minutos .
Ingredientes para o recheio
- 500 g cream cheese;- 200 g manteiga;
- 3 xícaras de açúcar de confeiteiro;
- 1/2 fava de baunilha (pode ser essência).
Modo de preparo do recheio
Passo 01 - Misture a manteiga, o açúcar e a baunilha numa batedeira até que fique quase branco e homogêneo.Passo 02 - Adicione o cream cheese e bata mais um pouco.
Espero que tenha gostado desse artigo e me acompanhe para o próximo...
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